Linux学习网!Linux爱好者的家园~凡事都是必须经过枯燥无味阶段才能做到较高层次的。
首页 新闻 Linux命令 学习入门 Ubuntu 服务配置 数据库 Linux发行版 视频教程 Linux下载 Linux论坛 留言本

TOP

Linux认证考试复习题含答案(2)
2010-10-31 11:08:10 来源:Linux学习网 】 浏览:73次 评论:0
  • Linux认证考试复习题含答案(2)

  • 在使用了shadow口令的系统中,/etc/passwd和/etc/shadow两个文件的权限正确的是:
    a. -rw-r----- , -r--------
    b. -rw-r--r-- , -r--r--r--
    c. -rw-r--r-- , -r--------
    d. -rw-r--rw- , -r-----r--
     

  • 下面哪个参数可以删除一个用户并同时删除用户的主目录?
    a. rmuser -r
    b. deluser -r
    c. userdel -r
    d. usermgr -r
     

  • 有一个备份程序mybackup,需要在周一至周五下午1点和晚上8点各运行一次,下面哪条crontab的项可以完成这项工作?

    a. 0 13,20 * * 1,5 mybackup
    b. 0 13,20 * * 1,2,3,4,5 mybackup
    c. * 13,20 * * 1,2,3,4,5 mybackup
    d. 0 13,20 1,5 * *  mybackup
     

  • 如何从当前系统中卸载一个已装载的文件系统
    a. umount
    b. dismount
    c. mount -u
    e. 从 /etc/fstab 中删除这个文件系统项
     

  • 如果你的umask设置为022,缺省的,你创建的文件的权限为:
    a. ----w--w-
    b. -w--w----
    c. r-xr-x---
    d. rw-r--r--
     

  • 在一条命令中如何查找一个二进制命令 xconfigurator 的路径?
    a. apropos xconfigurator
    b. find xconfigurator
    c. where xconfigurator
    d. which xconfigurator
     

  • 哪一条命令用来装载所有在 /etc/fstab 中定义的文件系统?
    a. amount
    b. mount -a
    c. fmount
    d. mount -f
     

  • 运行一个脚本,用户不需要什么样的权限?
    a. read
    b. write
    c. execute
    d. browse on the directory

  • 在linux中,如何标识接在ide0上的slave硬盘的第2个扩展分区?
    a. /dev/hdb2
    b. /dev/hd1b2
    c. /dev/hdb6
    d. /dev/hd1b6
     

  • 在应用程序起动时,如何设置进程的优先级?
    a. priority
    b. nice
    c. renice
    d. setpri
     

  • 在 bash 中, 在一条命令后加入 "1>&2" 意味着:
    a. 标准错误输出重定向到标准输入
    b. 标准输入重定向到标准错误输出
    c. 标准输出重定向到标准错误输出
    d. 标准输出重定向到标准输入
     

  • 下面哪条命令可以把f1.txt复制为f2.txt?
    a. cp f1.txt | f2.txt
    b. cat f1.txt | f2.txt
    c. cat f1.txt > f2.txt
    d. copy f1.txt | f2.txt
     

  • 显示一个文件最后几行的命令是:
    a. tac
    b. tail
    c. rear
    d. last

  • 01.d    02.b    03.c    04.c    05.b    06.c    07.b    08.c    09.a    10.b
    11.a    12.c    13.d    14.c    15.b    16.a    17.d    18.d    19.b    20.b
    21.c    22.b    23.c    24.c    25.d 

  • 分享到:
    你可能感兴趣的文章:
    Tags:Linux认证 Linux认证考试 复习题
    】 【打印繁体】【投稿】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
    上一篇Linux认证考试的内容 下一篇Linux认证考试复习题道含答案(1)

    推荐图文

    赞助商

    相关栏目

    最新文章

    热门文章

    推荐文章